水产高效健康生产湖南省协同创新中心2016年度创新与管理工作会议在我校召开

类别: 最新动态  点击数:  录入时间:2016/12/06
    12月2日,水产高效健康生产湖南省协同创新中心2016年度创新与管理工作会议在湖南文理学院逸夫楼3楼A305会议室召开。中心主任、首席科学家(CS)杨品红,副主任王卫民、肖调义和王文彬,委员伍远安、王啟明,秘书胡毅、王金龙、李梦军,PI张建社、李传武、刘良国和王冬武,及协同企业“大湖股份”公司科技部部长叶量和大湖水环境治理股份有限公司高级工程师兼总经理等出席了本次会议。因校党委书记谷正气和校长龙献忠临时有事不能亲临会场,会议开始改为:科技发展研究院院长佘丹清主持,生命与环境科学学院院长/中心主任杨品红致欢迎词;副校长李红革代表牵头单位党委/行政讲话,简述了学校近年来的发展情况,并真诚感谢各协同单位对牵头单位的大力支持,同时希望各位专家一如继往地支持牵头单位“十三•五”期间的建设与发展。
    会议第二阶段,由中心副主任王卫民主持。会议听取了中心常务副主任王文彬对中心前阶段省拨专项经费使用和成果奖励发放情况的说明;中心主任、首席科学家(CS)杨品红对中心建设两年来的工作汇报及下一阶段的工作设想。杨主任汇报了两年来中心所取得的阶段性成果,计划今后两年内重点要力争2个任务突破(国家三大奖和鱼类新品种)。之后,与会的各位专家围绕中心两年来建设的情况和生产实际中所要解决的科学与技术问题进行了认真充分的研究讨论。最后,王卫民副主任做了会议总结,杨品红主任部署了下阶段的主要工作,并对各位专家在发言中提出的建议与想法,表示衷心的感谢。
   主要协同单位:华中农业大学的刘静霞、刘友明、刘茹,湖南农业大学的刘小燕、胡毅,湖南省水产科学研究所的廖伏初、李成 黄向荣、曾国清,大湖水殖股份有限公司的谢春华,长沙学院的刘臻,等专家学者;以及牵头高校的部分团队成员罗玉双、贺江、谢中国、黄海洪、石彭灵、夏虎、罗丛强、周波兰等参加了本次会议。(黄海洪摄影,罗丛强撰文,王文彬审核)

湖南文理学院副校长李红革教授在中心大会上讲话

生环学院院长/中心主任杨品红教授在会上致辞和做工作报告