水产高效健康生产湖南省协同创新中心2015年度主任委员会及PI会议在我校召开

类别: 最新动态  点击数:  录入时间:2015/08/28
    本网讯  2015年8月26日上午,水产高效健康生产湖南省协同创新中心主任委员会及PI会议在湖南文理学院办公楼二会议室召开。中心主任、首席科学家(CS)杨品红,副主任王卫民、肖调义和王文彬,委员熊善柏、伍远安,秘书杨宏、王金龙,PI王晓清、杨宏、李传武、刘良国和王冬武,及协同企业“大湖股份”公司科技部部长叶量和省水产工程技术研究中心主任李梦军等出席了本次会议。会议第一阶段由中心管委会常务副主任、副校长龙献忠主持,中心管委会主任、校党委书记魏饴致辞并给主任委员会成员及PI颁发聘书,主任杨品红发表了热情洋溢的讲话。
    会议第二阶段由学科建设处处长刘春花主持,副主任王文彬介绍了《水产高效健康生产湖南省协同创新中心发展规划和年度计划》;主任杨品红解说了《水产高效健康生产湖南省协同创新中心成果奖励办法》和《中心省拨专项经费预算使用方案》。随后,主任委员会成员及PI围绕中心发展方向、科学技术问题、人才培养、运作方式、经费使用等方面积极建言献策,为中心的健康长远发展提出了许多的宝贵意见,并审议通过了《中心成果奖励办法》和《中心省拨专项经费预算使用方案》,商议了中心目标任务分解及外拨经费办法。最后,杨品红主任做总结发言,高度充分肯定了协同单位专家们所提出的建设性意见,要求会后形成本次会议纪要,今后遵照执行。
   学科建设处副处长蔡剑华博士,本协同创新中心部分团队成员罗玉双博士、黄春红博士、黄海洪博士、石彭灵博士、类延菊博士、张运生博士、夏虎博士等参加了本次会议。会后,专家们到生命科学学院参观了本中心的湖南省重点实验室、省水产工程技术研究中心、省级水产院士工作站等创新平台。(黄海洪摄影,王文彬撰文,杨品红审核)

2015年度中心主任委员会及PI会议会场

校党委魏饴书记给专家们颁发聘书